Школ@ru - электронная газета школа №52, г. Новокузнецк
Выпуск №2, 2011



Демократическая республика "ПЕГАС"
Демократическая республика "ПЕГАС"


Давным – давно, когда еще вся школьная жизнь делилась только на учебу и соревнования, молодые активисты решили превратить свою волшебную страну науки – школу №52 в великолепное государство «Фратерия». Народным голосованием избрали руководящие органы. И спустя всего лишь несколько месяцев, наша школьная страна стала преображаться. Праздники, концерты, спортивные и просто игровые мероприятия стали неотъемлемой частью школьной жизни всех обучающихся.



Шло время, на смену «первооткрывателям приходили все новые и новые, не менее талантливые и активные ребята. Менялось название нашего государства, менялись учителя, дети: но одно осталось неизменным – любовь к родной школе. И сейчас, под новым девизом, новым названием, старшеклассники «рвутся в атаку». Целью деятельности Ученического совета является реализация права обучающихся на участие в управлении образовательным учреждением, формирование активной гражданской позиции.

Демократическая республика «Пегас» на протяжении 3-х лет радует детей и их родителей своими креативными идеями.Ведь недаром девиз юных пегасовцев звучит так:


"Полетим мы на Пегасе,
всем мечтам мы скажем - Здравствуй!

Мы решаем все задачи,
нам сопутствует удача!"


МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ!

«Я, ты, он, она - вместе дружная страна, вместе - дружная семья, в слове «мы» - сто тысяч "я"!» - так оптимистично начинается очень популярная в нашей стране песня. Далее, если вспомнить, в песне следует описание «большеглазых, озорных, черных, белых и цветных, рыжих и веселых», которые, несмотря на разность внешних данных, интересов и увлечений, взглядов и убеждений, довольно неплохо уживались в одной стране. Но так поется в песне, а в жизни все намного сложнее. Не так легко быть объединенными отношениями, входя в такие социальные образования, как «страна», «город», «семья», «школа», «класс».
К сожалению, дух нетерпимости, неприязни к другой культуре, образу жизни, верованиям, убеждениям, привычкам всегда существовал и продолжает существовать в наше время как в обществе в целом, так и в отдельных его структурах. Не является исключением и школа. Одной из наиболее частых причин обращений классных руководителей за помощью к психологу является проблема межличностных отношений в классе, в основе которых часто лежат явления нетерпимости. Толерантность - глобальная проблема, и наиболее эффективным способом ее формирования у подрастающего поколения является воспитание.

Что же такое толерантность?

Толерантность - это уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, форм самовыражения и способов проявления человеческой индивидуальности.
Проявлять толерантность - это значит признавать то, что люди различаются по внешнему виду, положению, интересам, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире, сохраняя при этом свою индивидуальность. Воспитание в духе толерантности способствует формированию у молодежи навыков независимого мышления, критического осмысления и выработки суждений, основанных на моральных ценностях.

Мы разные - в этом наше богатство!
Мы вместе - в этом наша сила!

Материал подготовлен Гофман Юлией


Хостинг от uCoz